Pflaumenkuchen

Veganer Pflaumenkuchen mit Streusel.

Zutaten - Teig:

200g Mehl

100g Zucker

50g Margarine (z.B. Sojola)

1 Tl. Backpulver

1 Prise Salz

Mineralwasser (nach Bedarf) 

Zutaten Streusel:

200g Mehl

100g Zucker

125g Margarine

1/2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

1/2 Tl Zimt

Zusätzlich:

  • Ausreichend Pflaumen

  • Springform Ø 24 cm

Zubereitung:

  • Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verkneten, Mineralwasser dazugeben, bis der Teig geschmeidig wird

  • Springform einfetten. Den Teig gleichmässig verteilen, am Rand etwas höher drücken

  • Pflaumen aufschneiden, entkernen, den Teig schön dick belegen

  • Streusel-Teig in eine Schüssel geben und die Zutaten mit dem Mixer verkneten, bis sie schön krümelig sind

  • Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen

  • Den Kuchen bei 180° ca. 30 Min. backen lassen

 

Kommentare 

Keine Kommentare